PANGKEP , UJUNGJARI — Nur Afdaliah, gadis kelahiran Kolaka, Sultra 10 November 2000 , saat ini terdaftar sebagai mahasiswa baru Universitas Muslim Indonesia ( UMI) Makassar dan merupakan seorang Hafidzah Qur’an 30 juz sejak usia 16 tahun. Mahasiswi baru(Maba) Fakultas Kedokteran(FK) Universitas Muslim Indonesia(UMI) ini sudah hafal Qur’an 30 juz adalah Putri pasangan almarhum Syarifuddin dan Marmiyati, mengaku sudah hafal Qur’an 30 juz sejak usia 16 tahun.
“Alhamdulillah, saya sudah khatam hafal Qur’an 30 juz. Bisa hafal 30 juz selama satu tahun tujuh bulan,”ujar Nur Afdaliah saat ditemui disela-sela kegiatan mengikuti pesantren kilat di Pesantren Darus Mukhlisin, Padang Lampe, Kamis(29/8).
Anak kedua dari tiga bersaudara itu menceritakan, jika dirinya pernah menempuh sekolah dan hafal Qur’an di Pesantren Darul Aman, Makassar.
Sejumlah prestasi pun telah ditorehkan gadis yang hobi baca buku motivasi ini. Juara 1 Hifdzil Qur’an 30 Juz Tingkat Sulteng saat umur 16.
Juara 1 Musabaqah Kitab Kuning, tingkat Provinsi Sulsel,
Juara 2 Tafsir Bahasa Arab tingkat Provinsi Sulsel.
Berkat prestasinya itu, selama kuliah di Fakuktas Kedokteran UMI, ia diberikan fasilitas gratis SPP dan BPP dari pihak Universitas Muslim Indonesia ( UMI) Makassar.
Humas Universitas Muslim Indonesia ( UMI) Nurjannah menyatakan pihak Perguruan tinggi sangat mengapresiasi keberadaan Hafidzah Al Qur’an 30 juz sebagai mahasiswa baru yang memilih UMI sebagai tempat kuliah.
“Apalagi Nur Afdaliah memilih Fakultas Kedokteran. Kehadiran Hafidzah ini merupakan kebanggaan perguruan tinggi kami di Universitas Muslim Indonesia ( UMI), ” ujar Nurjannah. (udi)
