Site icon Ujung Jari

Aparat Pengelola Anggaran Lingkup Polres Bulukumba Tandatangani Pakta Integritas

BULUKUMBA, UJUNGJARI.COM –Kapolres Bulukumba AKBP Syamsu Ridwan memimpin sosialisasi Dipa tahun anggaran 2020. Sosialisasi dilakukan dalam rangka transparansi anggaran dan dilanjutkan penandatanganan pakta integritas yang dilaksanakan di aula Hakunamatata Tanjung Bira, Senin (23/12/2019).

Sosialisasi diikuti seluruh pejabat utama, para perwira, para operator bagian dan satuan fungsi lingkup Polres Bulukumba dan aparat Polsek yang menangani langsung pengelolaan anggaran Dipa Polres Bulukumba.

Kapolres Syamsul Ridwan mengatakan sosialisasi ini dilakukan agar ada gambaran tentang alokasi penggunan dana kegiatan dan operasional secara transparan.

” Anggaran Dipa merupakan dukungan anggaran Kepolisian yang dipergunakan dalam menjalankan kegiatan pelayanan kepada masyarakat, dukungan anggaran dimaksudkan untuk meningkatkan kinerja Kepolisian dalam bertugas sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat serta penegakan hukum guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” jelas kapolres.

Usai kegiatan sosialisasi, para pelaksana pengelola anggaran lingkup Polres Bulukumba dan Polsek-polsek menandatangani pakta integritas yang berisi tekad bersama untuk melaksanakan/ menggunakan dana dari anggaran Dipa sesuai dengan kegiatan yang dilaksanakan serta transparan. (amin)

Exit mobile version