Site icon Ujung Jari

Damkar Semprot Kerumunan Warga

 

PANGKEP, UJUNGJARI– Sikap tegas dilakukan aparat keamanan yang menemukan kerumunan warga diberbagai tempat di kota Pangkajene kabupaten Pangkep. Seperti dilakukan pihak Polres Pangkep, Minggu(19/4) malam, bekerjasama dengan pihak Dinas Kebakaran menyemprot beberapa titik kerumunan anak muda dengan memakai mobil damkar.

Patroli malam yang dipimpin Kabag OPS Polres Pangkep Kompol Andi Muhammad Zakir beberapa kali menghalau kerumunan anak muda di depan Rujab Bupati, kawasan bambu runcing dan taman musafir.

Kerumunan anak muda ini terpaksa lari terbirit-birit karena tidak mampu menahan semprotan air dari mobil damkar yang sengaja didatangkan untuk menghalau adanya konsentrasi kerumunan.

Langkah penyemprotan menggunakan mobil damkar, kata Kabag OPS Polres Pangkep Kompol Andi Muhammad Zakir merupakan salah satu upaya untuk mencegah kerumunan karena sangat rawan terjadinya penyebaran dan penularan wabah covid-19.

“Mencegah kerumunan warga disikapi karena adanya kelompok anak muda yang tidak mematuhi himbauan pemerintah untuk melakukan pshycal distancing dan sering berkumpul lebih dari 5 orang diberbagai tempat. Makanya kita berikan shock terapy agar bubar,” kata Andi Zakir. ( udi)

Exit mobile version