Site icon Ujung Jari

Sopir Angkutan Umum Dibekali Pengetahuan Protokoler Pencegahan Covid-19

GOWA, UJUNGJARI.COM — Jajaran Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Gowa menggelar kegiatan pelatihan protokol pencegahan penyebaran virus corona atau covid-19 kepada para sopir angkutan umum.

Pelatihan sehari yang digelar di aula Endra Dharmalaksana Polres Gowa, Senin (20/4/2020) ini dibuka Kasat Lantas Polres Gowa AKP Mustari didampingi KBO Satlantas Iptu Ida Ayu Made.

Pelatihan ini  diikuti sekira 20 orang peserta dari kalangan tukang ojek, pengemudi angkutan umum dan pengemudi bentor.

Kasat Lantas Polres Gowa AKP Mustari pada kesempatan itu mengatakan kegiatan ini dilakukan guna memberikan pemahaman tata cara pencegahan penyebaran covid-19 di kalangan sopir. Sehingga setelah tahu apa-apa penyebab dan cara penularan virus ini sudah bisa diantisipasi oleh para sopir termasuk ketika para sopir kembali beraktivitas di rumah dan bertemu keluarga masing-masing.

” Jadi para sopir atau pengemudi angkutan penumpang ini kota edukasi soal apa itu covid-19 bagaimana penularannya serta bagaimana pencegahannya. Sehingga ada kesiapan dan upaya yang dilakukan para pengemudial ketika sedang menjalankan aktivitasnya mencari dan membawa penumpangnya,” jelas AKP Mustari.

Dalam kegiatan itu juga, jata Kasat Lantas para pengemudi angkutan umum ini dibekali kesiapan mereka dalam pemenuhan kebutuhan pokok dan kebutuhan rumahnya dengan memahami cara penularan covid-19 tersebut sehingga mata pencariannya tidak terganggu tapi harus tetap melakukan upaya pencegahan melalui pola sosial distancing dan physical distancing ini.

Kapolres Gowa AKBP Boy FS Samola berharap giat program Keselamatan 2020 yang dilakukan jajaran Satlantas ini dapat dicerna oleh masyarakat khususnya bagi para pengemudi angkutan umum sehingga penularan covid-19 dapat diminimalisir.-

Exit mobile version