GOWA, UJUNGJARI.COM — Pada kegiatan analisa dan evaluasi (Anev) pencapaian kinerja dan anggaran Polri semester I tahun anggaran 2020, Polres Gowa kembali mendulang prestasi pengelolaan keuangan.
Dalam giat virtual yang dilakukan dengan jajaran Mabes Polri dan Polda Suĺsel, Selasa (7/7/2020) siang, disebutkan bahwa Polres Gowa berhasil mencapai kinerja terbaik 2 dari 1.561 satuan kerja jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesia. Pernyataan ini disampaikan Kepala Pusat Keuangan Polri di Jakarta.
Dalam virtual dengan Mabes Polri ini, Polres Gowa disebutkan memperoleh nilai indikator kinerja pelaksanaan anggaran sebesar 89,94 persen dari 13 indikator penilaian dari Kementrian Keuangan Republik Indonesia.
Meraih prestasi ini, Kapolres Gowa AKBP Boy FS Samola mengatakan pencapaian kinerja ini adalah bentuk nyata hasil kerjasama yang solid, utamanya pada seksi keuangan di Polres Gowa. Tentunya ini bukanlah akhir dari upaya yang sudah kita lakukan, tapi ini merupakan awal yang memang harus kita pertahankan dan harus lebih kita tingkatkan lagi,” tandas Boy FS Samola.-
