Site icon Ujung Jari

Personil Polres Bulukumba Jalani Gaktiblin dan Tes Urine

BULUKUMBA, UJUNGJARI.COM – Dipimpin oleh Kaur Binplin Subbid Provos Bidpropam Polda SulSel Kompol Slamet Budi Hari dan empat orang personil Bidpropam Polda Sulsel lakukan kegiatan Gaktiblin terhadap personil Polres Bulukumba.

Pemeriksaan ini berlangsung di Polres Bulukumba seusai pelaksanaan apel pagi, Kamis (16/7/2020).

Kegiatan bagi kalangan personil Polres Bulukumba ini disaksikan Waka Polres Bulukumba Kompol Syarifuddin dan para PJU dan perwira setempat.

Tim Gaktiblin Bidpropam Polda Sulsel memeriksa satu persatu personil Polres Bulukumba. Diawali dengan pemeriksaan kerapihan rambut, disusul pemeriksaan seragam dinas Kepolisian, dan kelengkapan administrasi keanggotaan (KTP, KTA, SIM, STNK).

Bukan hanya tim dari Bidpropam Polda Sulsel yang sambangi Polres Bulukumba, disaat yang bersamaan tim dari Biddokes Polda Sulsel juga melakukan tes urine terhadap personil Polres Bulukumba.

Sekitar 100 personil menyerahkan sample urinenya ke tim yang dipimpin AKP Bachtiar tersebut.

Ketua Tim Propam Polda Sulsel Kompol Slamet Budi Hari mengatakan dengan singkat mengatakan kegiatan ini dimaksudkan untuk membangun profil personil Polisi yang berpenampilan yang baik, dan dapat menimbulkan rasa simpatik dari masyarakat.

” Masih ditemukan adanya personil yang sikap tampangnya menyalahi aturan seperti penggunaan papan nama di gampol (seragam dinas kepolisian) yang tidak sesuai petunjuk teknis, namun itu masih dikategorikan dapat dibina seketika oleh Kasi Propam Polres Bulukumba ,” kata Kompol Slamet Budi Hari.

Sementara itu, AKP Bachtiar dalam pengambilan sample urine mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan ini merujuk pada program Pusdokkes Mabes Polri dan Biddokes Polda Sulsel, bersifat preventif dan bertujuan sebagai bentuk pencegahan agar kedepannya personil bisa lebih baik lagi dan terhindar dari pelanggaran disiplin maupun kode etik profesi.-

Exit mobile version