TAKALAR, UJUNGJARI-Pemerintah Kabupaten Takalar melalui PPKBPPPA dibawa kendali dr Hj Nilal Fauziah nampak antusias saat merayakan momentum Hari Anak Nasional (HAN) yang diperingati setiap 23 Juli.
Perayaan HAN dilaksanakan serentak di seluruh daerah kabupaten kota berdasarkan keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 44 Tahun 1984 sebagai langkah menciptakan generasi handal menuju Indonesia hebat.
” Perayaan HAN dilaksanakan berdasarkan perintah Presiden Republik Indonesia, dan Alhamdulillah kami juga diTakalar sudah melaksanakan hal tersebut,” Kata kepala dinas PPKBPPPA, dr Hj Nilal Fauziah, beberapa hari lalu.
Terpisah, Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Dra Hj Asnah didampingi Kepala Seksinya
Kaharuddin SE mengatakan, peringatan HAN merupakan momentum penting untuk menggugah kepedulian dan partisipasi seluruh komponen bangsa Indonesia dalam menjamin pemenuhan hak anak atas hak hidup, tumbuh, berkembang, dan berpartisipasi secara wajar sesuai harkat dan martabat kemanusiaan.
” Ajang hari anak nasional yang diwarnai sejumlah perlombaan, termasuk lomba menulis surat pada Bapak Bupati Takalar berlangsung semarak, paling tidak melalui hari anak nasional kita berharap tercipta generasi milineal yang handal dan bermartabat,” Jelas Dra Hj Asnah.
Puncak perayaan yang bertempat di kantor dinas PPKBPPPA, dibuka oleh Ketua TP PKK Kabupaten Takalar Hj. Irma Andriani via Zoom.
Dan ditempat terpisah pula Bupati Takalar H Syamsari Kitta juga hadir dalam zoom tersebut untuk mendengarkan langsung dan memberikan tanggapan kepada para finalis.
Sejumlah kegiatan yang di lombakan, diantaranya lomba menulis surat kepada Bupati Takalar dan lomba menyanyi serta lomba menggambar. (Ari Irawan)
