MAKALE, UJUNGJARI.COM — Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Selasa (11/8) resmi memberikan dukungan kepada bakal calon pasangan Albertus Patarru-John Diplomasi (Al-John) pemilihan bupati (Pilbup) dan Wakil Bupati (Wabup) Tana Toraja 9 Desember 2020.
PDIP mengontrol 5 kursi di DPRD Tana Toraja, telah mencukupkan 6 kursi dari koalisi partai pengusung, Al-John yang intens membangun komumikasi dengan partai Hanura 3 kursi, dan Partai Berkarya 1 kursi.
Albertus Patarru, saat dikonfirmasi tidak menampik jika rekomendasi dari PDIP sudah ditangannya, dan partai lain menyusul akan memberikan dukungan. “Tunggu saja tanggal mainnya. Sabarmi dulu jika dukungan semua partai sudah cukup segera kita deklarasi,” kata Alber.
Setelah PDIP keluarkan rekomendasi sudah hampir pasti Pilkada Tana Toraja diramaikan tiga bakal calon (Bacalon).
Selain petahana Nicodemus Biringkanae-Victor Datuan Batara (Nivi) jilid dua, sudah kantongi rekomendasi B1 KWK Partai Nasdem mengontrol 6 kursi di DPRD Tana Toraja.
Juga Bacalon Theofilus Allorerung-Zadrak Tombe (Theza), juga sudah peroleh dukungan rekomendasi dari Partai Demokrat, dengan 4 kursi di DPRD Tana Toraja.
Untuk menggenapkan 6 kursi, atau 20% syarat partai pengusung masih berjibaku mengincar sejumlah partai koalisi, semisal Gerindra 2 kursi, dan PKPI 1 kursi. (agus)
