SIDRAP, UJUNGJARI.COM — Sebuah benda menyerupai granat asap pengurai massa ditemukan di salah satu kolong rumah warga di Kelurahan Majjelling, Kecamatan Maritenggae, Sidrap, Rabu, 9 September 2020.
Penemuan benda itu sempat membuat warga panik. Pasalnya, granat pengurai massa itu diduga masih aktif hingga membuat warga langsung menghubungi petugas kepolisian.
Berdasarkan informasi dari sejumlah warga dilokasi menyebutkan bahwa benda mencurigakan itu ditemukan pada 7 September 2020, sekitar pukul 16.00 wita.
Benda itu ditemukan oleh Agussalim di kolom rumah alm Wa Camma. Lalu kemudian dibawa ke tempat kerjanya, samping rumah tempat ditemukan benda itu.
Sementara itu, Arifin salah seorang warga mengatakan, bahwa benda yang menyerupai granat itu adalah milik adik lelakinya alm Brigadir Baharuddin.
Sebelum meningal, dia bertugas di Detasemen B Brimob Pare Pare Polda Sulsel.
Dari keterangan, Arifin menyebutkan barang-barang almarhum Baharuddin sebelumnya berada di rumahnya sebelum dilakukan renovasi.
Kapolsek Maritenggae, IPTU Abd Samad membenarkan penemuan benda berupa granat pengurai massa.
“Yah, benda itu sudah kita amankan di Mapolres Sidrap. Kita juga sudah koordinasi dengan Brimob Parepare untuk dikembalikan benda tersebut,” ucapnya.
Dikatakannya, kemungkinan besar pihak keluarga anggota Brimob yang meninggal itu lupa mengembalikan benda tersebut kesatuannya. (Irwan)
