MAKASSAR, UJUNGJARI.COM — Pj Wali Kota Makassar, Prof Rudy Djamaluddin mengatakan, saat ini, Kota Makassar telah keluar dari zona merah ke zona oranye penyebaran cobid 19. Namun dia menghimbau agar perubahan tersebut jangan membuat masyarakat sampai terlena.
Menurut dia, penurunan angka penyebaran covid-19 tersebut jangan sampai membuat masyarakat jadi lengah. Harusnya, penerapan protokol keseharan lebih perketat.
“Kondisi ini jangan membuat kita terlena, kalau semakin turun kita harus lebih ketat lagi untuk disiplin kenerapkan protokol kesehatan, kenapa karena orang terpapar masih banyak, kalau kita ketat tentu penularan dapat kita tekan terus, apalagi saat ini perwali yang mengatur protokol kesehatan tentang keramaian seperti acara pernikahan tidak boleh ada kegiatan acara makan minum karena potensi terjadi penularan virus sangat besar,” ungkapnya.
Dia menegaskan, semakin berhasil kita kendalikan covid-19, semakin semangar kita untuk mematuhi protokol kesehatan
Kenapa? Karena kalau kendor, covid grafik penularan covid akan naik kembali. Jadi, semakin ketat, akan semakin terkendali.
“Penurunan kasus covid dengan bertransformasinya zona warna jangan dipahami upaya kita makin menurun. Harus dibalik,” ungkapnya.
Menurutnya, sudah banyak usaha yang dilakukan untuk menurunkan angka penularan wabah penyakit ini. (*)