Site icon Ujung Jari

Breaking News; Warga Bulukumba Tangkap Tangan Timses Mau Bagi Uang

BULUKUMBA, UJUNGJARI–Warga Desa Balibo Kecamatan Kindang tiba-tiba digegerkan teriakan belasan warga setempat, Senin (30/11/2020) malam.
Kejadian bermula dari warga setempat yang dikumpulkan lelaki inisial F (50) warga Balibo, digrebek warga.
Tindakan warga dilakukan lantaran mengetahui bahwa lelaki F akan membagikan uang untuk mencoblos pasangan calon nomor urut empat di Pilkada Bulukumba.

“Iya pak. Hampir dihakimi massa tadi di sini. Untung masih ada yang peringatkan warga untuk tidak main hakim sendiri.”kata warga Balibo yang identitasnya enggan dimediakan.

Lelaki F yang diinterogasi warga membenarkan bahwa dirinya ditugaskan untuk membagi uang kepada warga Balibo agar mencoblos paslon AMA-AEM.

Saat ini, pihak Bawaslu Bulukumba dan Polres Bulukumba mengamankan pelaku bersama sejumlah barang bukti, berupa selebaran bergambar paslon dan sejumlah uang dalam amplop.

Terpisah, Plh Kasat Reskrim Bulukumba, Muhammad Dasri yang dikonfirmasi terkait laporannya pihak Gakumdu mengaku sudah menerima laporannya. dan mengenai info keterlibatan pelaku belum bisa berbicara banyak.”Tunggu anggota kami periksa dulu” (*)

Exit mobile version