Site icon Ujung Jari

Pimnas 2020: Jaga Tradisi Emas, Peringkat UNM Naik

MAKASSAR, UJUNGJARI–Universitas Negeri Makassar (UNM) berhasil mempertahankan tradisi emas dalam ajang Pertemuan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) 33 yang berlangsung di Yogyakarta, 25-29 November 2020. Tim UNM mempersembahkan satu medali emas, dua perak dan dua perunggu. Total lima medali yang dikumpulkan.

Medali emas untuk UNM dipersembahkan Yusnalia Kadir pada kategori PGM GFK. Dua medali perak masing-masing dipersembahkan Ade Yustina di kategori PKMPSH dan Nur Indra Pratiwi di kategori PKMKC. Sedangkan dua medali perungu diraih Hasmia di kategori poster PKM PSH dan Ade Yustina di kategori presentasi PKM PSH.

Hasil ini menempatkan UNM di peringkat 12 perguruan tinggi penerima medali Pimnas 33. Itu berarti peringkat UNM naik satu strip dibanding capaian Pimnas 2019 lalu yang bertengger di posisi 13.

Ketua Tim Pimnas UNM, Prof Dr Bakhrani Rauf mengapresiasi keberhasilan mahasiswa UNM dalam mempersembahkan medali. Ia mengatakan meskipun berlangsung secara virtual, kontingen UNM tetap bersemangat mengikuti ajang paling bergengsi ini.

“Hasil ini merupakan buah dari kerja maksimal seluruh tim dan dorongan serta motivasi dari bapak Rektor UNM,” kata Bakhrani.

Pada pimnas kali ini sebetulnya UNM meloloskan sebelas tim. Rinciannya 4 tim PKM-PSH, 2 tim PKM-M, 2 tim PKM-KC, dan tiga tim PKM-GFK. Dari sebelas tim yang bertanding itu, UNM berhasil meraih lima medali.

Sementara itu, Rektor UNM Prof Husain Syam menyampaikan apresiasinya kepada seluruh tim Pimnas dan berharap prestasi yang dicapai terus ditingkatkan.

“Semoga prestasi yang kita capai hari ini terus ditingkatkan pada gelaran Pimnas yang akan datang. Terima kasih kepada anak-anakku telah bekerja keras membawa nama kampus kita di pentas nasional,” ucapnya. (*)

Exit mobile version