PANGKEP,UJUNGJARI–Posisi jabatan strategis di PDAM dan BPR Citra Mas akan dilelang secara terbuka oleh pihak Pemerintah Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan(Pangkep) melalui bagian perekenomian. Ada enam jabatan dari kedua lembaga plat merah milik Pemkab yang akan diproses lelang.
Kepala bagian ekonomi Pemkab Pangkep, Sulfida Hasan , Rabu(16/12) menjelaskan beberaoa jabatan yang akan dilelang itu, Direksi PDAM, Dewan Pengawas PDAM dan Dewan Pengawas BPR Citra Mas.
“Adapun posisi Direksi PDAM sebanyak satu orang, pengawas PDAM sebanyak tiga orang. Sementara dewan pengawas BPR Citra Mas sebanyak dua orang,” kata Sulfida.
Adik.kandung Wabup Pangkep ini juga menyatakan bahwa lelang ini terbuka untuk umum. Meski begitu para calon peserta harus memenuhi sejumlah persayaratan, diantaranya harus lulusan Strata 1 dan memiliki sertifikat tertentu.
“.Sementara untuk calon dewas BPR, harus berlatar bekakang pendidikan S1 dan bersertifikasi perbankan. Untuk direktur PDAM harus S1 dan memiliki sertifikasi air, jadi tidak sembarang yang bisa daftar. Sedangkan untuk dewas PDAM, umurnya harus 60 tahun saat mendaftar,” terangnya.
Dalam proses lelang, Pemkab Pangkep melibatkan sejumlah akademisi dan juga pihak Perpamsi.
Sulfida juga menambahkan, untuk informasi lengkap, calon pelamar lelang dapat datang langsung ke bagian ekonomi pemkab Pangkep.( Udi)
