BARRU, UJUNGJARI.COM — Sebanyak 46 pengurus OSIS SMA Negeri 1 Barru periode 2020-2021 dilantik virtual, Senin(18/1). Sedangkan 6 pengurus inti (Ketua OSIS, wakil ketua, sekretaris, wakil sekretaris, bendahara dan wakil bendahara) menghadiri langsung pelantikan di ruang IT SMABAR yang dipimpin langsung Kepala UPT SMA Negeri 1 Barru, H Umar, M.
Alif Satriah dari kelas XI MIPA 6 terpilih sebagai Ketua OSIS yang dilantik kepala UPT SMA Negeri 1 Barru H Umar,M bersama pengurus lainnya.
Pelantikan ini sejatinya dilakukan pada bulan Agustus 2020, namun tertunda karena kondisi pandemi covid.
Kepala UPT SMA Negeri 1 Barru H Umar, M, yang didampingi Pembina OSIS, Nurhayati Amir memberikan ucapan selamat kepada pengurus OSIS yang baru ini.
“Anak-anakku saya lantik secara virtual karena tidak mungkin dilakukan secara tatap muka akibat pandemi covid yang hingga saat ini belum mereda. Pelantikan ini agak terlambat dari jadwal yang sudah direncanakan sebelumnya karena ada kondisi pandemi covid,” kata Umar.
Tetapi Umar berharap kepada 52 Pengurus OSIS periode 2020-2021 untuk tetap bekerja dan membantu sekolah serta menjaga nama baik SMA Negeri 1 Barru.
“Para pengurus OSIS yang baru dilantik ini harus menjadi contoh yang baik kepada siswa lainnya. Terutama dalam proses pembelajaran daring dan penegakan protokol kesehatan,” jelasnya. ( Udi)
