SOPPENG, UJUNGJARI-Momentum bulan suci Ramadhan adalah kesempatan untuk setiap muslim untuk melakukan hal-hal yang baik.
Hal inilah dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh mahasiswa yang tergabung dalam organda Ikatan Mahasiswa Pelajar Soppeng (IMPS) Rayon Marioriawa.
Kegiatan bakti sosial adalah salah satu kegiatan yang terfokus untuk pengabdian ke masyarakat, yang dilaksanakan selama 4 hari sejak tanggal 6-9 Mei 2021 yang bertempat di kelurahan Limpomajang.
Hal itu disampaikan oleh Andini Ketua Panitia kegiatan pada media ini Selasa (11/05/2021)
Menurutnya di akhir Bulan Suci Ramadhan ini, IMPS Rayon Marioriawa melaksanakan beberapa kegiatan Baksos diantaranya baksos Berkah (berbagi rezeki kemuliaan hati) Ramadhan Belajar BTQ, Belajar 3 Bahasa, Pola Hidup Sehat ( cara sikat gigi dan cuci tangan dengan benar ), Belajar Tilawah, Bagi-bagi ta’jil, Lomba Adzan, Lomba hafalan surah pendek, Lomba MTQ, Sosialisasi dan diskusi publik, Kerja bakti kata Andini
Lebih lanjut Andini mengatakan Sasaran utama dalam kegiatan baksos ini adalah kalangan anak-anak. Guna untuk menanamkan semngat ukhuwah islamiah dalam belajar Al-Qur’an, adab, serta hal-hal keagamaan pada umumnya sebagimana salah satu jargon IMPS yakni “Bertawa”.
Semoga apa yang kami lakukan bisa bermanfaat untuk warga dan dapat bernilai ibadah. Semoga di bulan yang hikmat ini bulan suci Ramadhan dapat menumbuhkan kepekaan pemuda khususnya mahasiswa
“Kami juga banyak berterimakasi kepada pemerintah kelurahan Limpomajang, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta dewan senior IMPS Rayon Marioriawa yang telah mensuport kegiatan kami hingga berjalan sebagaimana yang kita inginkan bersama”tutup Andini.
Terpisah Lurah Limpomajang Asidi sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh IMPS Rayon Marioriawa (Tono)
