PAREPARE, UJUNGJARI.COM — Kelurahan Mallusetasi kecamatan Ujung, salah satu wakil Kota Parepare mengikuti lomba Bola Ewako tingkat Polda Sulsel tahun 2021.
Tim Bola Ewako Polda Sulsel dijadwalkan dalam waktu dekat ini, akan turun ke Parepare meninjau Bola Ewako Mallusetasi Parepare.
Untuk persiapan lomba Bola Ewako atau Kampung Tangguh, pihak kelurahan Mallusetasi terus melakukan persiapan/pembenahan dengan melibatkan seluruh komponen masyarakat termasuk RT RW se kelurahan Mallusetasi.
Bola Ewako yang juga merupakan posko penanggulangan penanganan Covid-19 kelurahan Mallusetasi sudah dipersiapkan jauh sebelumnya, dan sudah dilakukan peninjauan tim dari Polres Parepare, Rabu kemarin.
Menurut KBO Binmas Polres Parepare Iptu Marino, pengecekan kesiapan Bola Ewako RW 05 Mallusetasi, Rabu kemarin, untuk mengecek sejauh mana persiapan yang dilakukan kelurahan Mallusetasi mengikuti lomba tingkat Polda Sulsel.
“Rabu kemarin, tim dari Polres Parepare suda turun mengecek/meninjau Bola Ewako di Mallusetasi. Kita cek sejauh mana persiapan mereka,” kata Iptu Marino.
Sementara Lurah Mallusetasi Haliwangka mengaatakan, pihaknya bersama jajaran RT RW kelurahan Mallusetasi sudah sangat siap mengikuti lomba Bola Ewako.
“Bola Ewako di RW 05 Mallusetasi suap siap mengikuti lomba. Semua kriteria lomba sudah kita persiapkan semua,” kata Haliwangka. (Mup)
