MAKASSAR, UJUNGJARI– Satuan Tugas (Satgas) Drainase Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar berhasil melakukan pengerukan sedimen yang ada di Tidung IV Kelurahan Kelurahan Bonto Makkio Kecamatan Rappocini.
Pengerukan sedimen dilakukan hingga tuntas. Dan diperkirakan wilayah yang kerap menjadi langganan banjir saat musim hujan, tidak lagi.
“Baru kali ini ada kegiatan penggalian sedimen benar benar tuntas. Sedimen yang diangkut hingga dasar selokan kelihatan. Saya yakin saat hujan tidak ada lagi genangan. Kami warga setempat berterima kasih atas peran pemerintah melakukan pengerukan sedimen. Sudah puluhan tahun selokan kami tertutup sedimen, bahkan sejak awal dibangun perumnas. Kelihatan dasarnya selokan,”tutur salah satu warga Tidung IV, Alvin.
Sementara Koordinator Satgas Rayon IV Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar M Faisal menerangkan kegiatan yang dilakukan merupakan kegiatan rutin dan telah dilakukan sejak beberapa bulan.
Dan untuk dilwilayah kelurahan Bonto Makkio, saluran drainase sekunder juga telah tuntas diangkut sedimennya.
“Drainase besar dan selokan lingkungan warga sudah diangkut. Kami harap RT RW setempat juga ikut berpartisipasi membantu. Dan melakukan sosialisasi ke warga untuk ikut mewujudkan lingkungan yang bersih,” Faisal yang akrab disapa Agung.
Agung juga menuturkan, kegiatan pengerukan sedimen dilakukan pengawasan yang ketat. Agar hasil yang diperoleh lebih maksimal.
