MAKASSAR, UJUNGJARI.COM–Kepala Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan, Iqbal Najamuddin mendukung penuh kegiatan jalan sehat Ikatan Alumni (IKA) Universitas Negeri Makassar.
Iqbal bahkan mengimbau seluruh SMA dan SMK di Sulsel untuk mengikuti kegiatan ini. Para kepala sekolah juga diminta mengajak siswanya berpartisipasi sebagai peserta jalan sehat.
Dukungan itu disampaikan Iqbal saat menerima panitia pelaksana jalan sehat IKA UNM yang dipimpin HA Kadir Halid di kantor Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan di Jalan Perintis Kemerdekaan Makassar, Selasa (10/10).
“Dinas Pendidikan Sulsel sangat mendukung kegiatan ini. Kami akan arahkan seluruh SMA, SMK,dan SLB di Sulsel menyukseskan kegiatan ini,” kata Iqbal.
Jalan sehat IKA UNM Makassar akan berlangsung di Makassar, Minggu (19/11) mendatang. Jalan sehat akan start di depan Monumen Mandala dan finish di Lapangan Karebosi Makassar.
Panitia menyiapkan ratusan hadiah untuk peserta. Hadiah utama yang disiapkan adalah satu unit rumah, satu unit mobil, dan beberapa tiket umrah.
“Hingga saat ini sudah ribuan peserta melakukan registrasi baik secara offline maupun secara online,” kata Kadir Halid. (pap)
