ikut bergabung

KIKST Bersama SKST dan UPZ PT Semen Tonasa Berbagi Untuk Anak Panti Asuhan

Sulsel

KIKST Bersama SKST dan UPZ PT Semen Tonasa Berbagi Untuk Anak Panti Asuhan

PANGKEP, UJUNGJARI–Bagi kaum muslimin, bulan Ramadan dijadikan sebagai ajang mendulang pahala dengan melakukan perbuatan baik dan amal saleh. Berbagi dengan kaum duafa dan anak-anak yatim, akan membuat ibadah puasa lebih bermakna dan tentu saja akan mendapatkan pahala yang berlimpah dari Allah SWT.

Menyikapi hal itu, Kerukunan Istri Karyawan Semen Tonasa (KIKST) yang didukung penuh manajemen Semen Tonasa, Serikat Karyawan Semen Tonasa (SKST), dan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Semen Tonasa, mengadakan kegiatan sosial di Panti Asuhan Yayasan Fisabilillah Pangkep, Panti Asuhan Hj. A. Hudaya Mawaddah Warahmah Aisyiyah Labbakkang, Panti Asuhan dan Rumah Tahfidz Firman Allah, serta Pesantren dan Rumah Tahfidz Al Izza Salebbo, dengan total santunan kurang lebih Rp 40 juta, Kamis (14/3/24).

Penyerahan santunan dilakukan secara simbolis oleh Penasihat Kerukunan Istri Karyawan Semen Tonasa, Darmawati Anis, Octiana Rosmala Dewi Alfin, yang didampingi oleh Ketua KIKST, Nikka Primiastri Yosi, serta Ketua SKST, Muh. Musafir, kepada perwakilan masing-masing Panti Asuhan dan Tahfidz Qur’an.

Penasihat KIKST, Darmawati Anis, mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan sesama, serta meningkatkan rasa kasih sayang kepada para anak yatim serta para tahfidz Qur’an.

“Kegiatan yang merupakan agenda rutin KIKST tiap bulan Ramadan ini diharapkan dapat menciptakan rasa kebersamaan, rasa kasih sayang, serta kepedulian kepada anak-anak yatim di Panti Asuhan serta para tahfidz yang berada di Kabupaten Pangkep ini. Harapannya tentu saja, bantuan ini dapat memperkuat tali silaturahmi antara kami di KIKST dengan anak-anak serta saudara-saudari kami di Panti Asuhan dan Rumah Tahfizh ini,” Ucap Darmawati.

Baca Juga :   Suardi Sebut Barru Siap Jadi Pintu Gerbang Sulsel Untuk IKN

Senada dengan itu, Octiana Rosmala Dewi Alfin, menambahkan bahwa pemberian santunan bagi anak-anak yatim piatu di momentum bulan suci Ramadan ini dapat menjadikan para pengurus dan anggota dari KIKST serta seluruh unsur yang terlibat untuk dapat semakin mendekatkan diri kepada Allah.

“Kita ingin merasakan bagaimana bisa berbagi dengan anak-anak yatim piatu serta para tahfizh di bulan suci Ramadan 1445 Hijriyah tahun ini. Kita ingin berbagi kebahagiaan dan berbagi rezeki dengan mereka. Semoga apa yang kami lakukan dalam wadah KIKST bisa bermanfaat bagi mereka,” imbuhnya.( Udi)

dibaca : 51Komentar Anda

Berita lainnya Sulsel


Populer Minggu ini

Arsip

To Top