GOWA, UJUNGJARI.COM — Ketua TP PKK Kabupaten Gowa Andi Tenri Indah Darmawangsyah menyambut positif kegiatan Women Programme Apkasi yang digelar serangkaian Munas VI Apkasi 2025 di kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara pada Jum’at (30/5) di Gangga Room, Hotel Sentra, Kabupaten Minahasa Utara, Manado.
Pada kesempatan itu, seluruh Ketua TP PKK Kabupaten se Indonesia hadir, termasuk Ketua TP PKK Gowa Andi Tenri Indah yang hadir bersama Ketua DWP Gowa Suryanti Andy Azis.
Dalam Women Programme Apkasi ini, Indah Darmawangsyah mengaku menyambut positif kegiatan tersebut, apalagi forum ini sebagai wadah bagi para perempuan khususnya para Ketua TP PKK Kabupaten se-Indonesia untuk mendapatkan ilmu dan berbagi pengalaman terkait public speaking dan pengembangan kewirausahaan perempuan.
“Kami sangat antusias mengikuti Women Programme, apalagi yang membahas terkait pengembangan kewirausahaan. PKK Gowa akan mendukung para pelaku usaha dan UMKM dalam peningkatan perekonomian dengan melibatkan Dekranasda dan juga berbagai pihak lainnya,” kata Indah Darmawangsyah.
Women Programme ini menghadirkan sejumlah narasumber diantaranya Pakar Women Entrepreneurship Coreta Kapoyos, anggota DPR RI Komisi VII yang juga merupakan Ketua TP PKK Kabupaten Trenggalek Novita Hardini dan Chief Director Dr Evers Clinic Dr Jung Hwan Kim.
Ketua TP PKK Kabupaten Minahasa Utara Rizya Ganda Davega mengatakan, Women Programme yang mengusung tema ‘Peningkatan Kapasitas Tim Penggerak PKK dalam Mendorong Terciptanya Woman Entrepreneurship di Daerah’ adalah tepat dan relevan.
“Perempuan masa kini dituntut untuk lebih berdaya, kreatif serta mampu menjadi motor penggerak ekonomi, tidak hanya di tingkat keluarga tapi juga di masyarakat luas,” kata Rizya.
Dikatakannya, perempuan dalam hal ini para pengurus PKK lanjutnya, memiliki tanggung jawab untuk terus belajar mengembangkan diri dan memberi contoh nyata di lingkungan kita masing-masing, baik melalui penguatan keterampilan, public speaking, pengolahan potensi lokal maupun dalam membangun jejaring usaha yang berkelanjutan.
“Mari manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya dengan membawa ilmu pengalaman dan inspirasi yang dapat kita bagikan dan kembangkan di daerah kita masing-masing,” ajak istri Bupati Minahasa Utara Joune JE Ganda ini. –
