Site icon Ujung Jari

Legislator PKS Prima Eyza Purnama Prihatin Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak Meningkat

MALILI,UJUNGJARI.COM–Tingginya kasus kekerasan perempuan dan anak mengundang keprihatinan anggota DPRD Luwu Timur, Prima Eyza Purnama. Legislator Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu meminta semua pihak melakukan upaya pencegahan.

“Kita tidak bisa menutup mata. Laporan demi laporan terus muncul. Korbannya adalah anak-anak, sebagian bahkan masih usia sekolah dasar dan sekolah menengah. Ini adalah darurat kemanusiaan, dan kita semua harus bertindak,” tegasnya.

Anggota Komisi I DPRD Luwu Timur ini secara khusus mengajak tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh perempuan, pemerintah daerah, aparat penegak hukum, serta anggota legislatif untuk meningkatkan literasi publik dan edukasi perlindungan anak melalui berbagai saluran. Mulai dari lingkungan sekolah, rumah ibadah, komunitas, dan media sosial.

Prima juga berharap agar sistem pelaporan dan perlindungan dioptimalkan. Termasuk memperkuat Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) serta keberadaan lembaga rehabilitasi korban.

“Korban juga perlu diadvokasi secara berkelanjutan agar tidak mengalami reviktimisasi dan mendapat pendampingan hukum serta pemulihan psikologis,” katanya lagi.

Prima menegaskan komitmennya sebagai legislator perempuan untuk terus menjadi bagian dari perjuangan perlindungan anak dan perempuan di Kabupaten Luwu Timur. Ia berharap Hari Anak Nasional 2025 ini menjadi momentum perubahan nyata dalam kebijakan dan budaya masyarakat yang lebih aman dan ramah terhadap anak. (ok)

Exit mobile version