ENREKANG,UJUNGJARI.COM–Pemerintah Kabupaten Enrekang menggelar upacara peringatan HUT proklamasi kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia di Lapangan Abubakar Lambogo, Minggu (17/8). Upacara berlangsung khikmad.
Pengibaran bendera Merah Putih dilaksanakan oleh 70 anggota Paskibraka terpilih, hasil seleksi dari berbagai SMA/SMK di Enrekang. Prosesi berlangsung khidmat.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Pembawa baki pengibaran dipercayakan kepada Izz Arfadilah Mardan (SMAN 3 Enrekang), sementara Annisa Syams (SMAN 4 Enrekang) bertugas pada penurunan bendera sore hari.
Bupati Enrekang, Yusuf Ritangnga bersama seluruh unsur Forkopimda, tokoh masyarakat, pelajar, dan warga hadir mengikuti upacara dengan penuh semangat nasionalisme.
Bupati dalam amanatnya menyampaikan bahwa peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia bukan hanya seremonial semata, melainkan momentum untuk memperkuat persatuan dan semangat gotong royong.
“Mari kita bersama-sama menjaga warisan para pahlawan dengan bekerja keras, berinovasi, dan membangun Enrekang yang lebih maju, sejahtera, serta berdaya saing. Dengan persatuan, kita bisa mewujudkan Indonesia yang berdaulat dan berkemajuan,” katanya.
Pemkab juga sebelumnya mengimbau masyarakat untuk mengibarkan bendera Merah Putih sepanjang bulan Agustus sebagai wujud cinta tanah air. Imbauan ini mendapat sambutan positif, terlihat dari semaraknya bendera berkibar di berbagai sudut kota dan desa. (bs)
Daerah


