Site icon Ujung Jari

NPHD Bermasalah, Kwarcab Makassar Terancam Tak Dapat Hibah 2025

MAKASSAR, UJUNGJARI.COM — Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Makassar, terancam tak menerima dana hibah dari Pemkot Makassar tahun 2025.  Itu karena naskah perjanjian hibah daerah (NPHD) bermasalah.

Kepala Bidang Pengembangan Pemuda Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Makassar, Bryan Ramadhan Brahman, S.STP, menyampaikan bahwa dana hibah untuk Kwarcab Makassar tahun ini tidak bisa diberikan, karena NPHD-nya bermasalah.

“Adaji dana untuk Pramuka, dananya siap. Tapi tidak bisa dicairkan, karena NPHDnya bermasalah,” kata Bryan.

“Pengurus Kwarcab harus pro aktif, mereka harus selesaikan dulu NPHDnya, baru bisa diproses dana hibahnya,” ujarnya.

Ia menegaskan, untuk tahun ini Kwarcab Makassar tetap dapat dana hibah, itu setiap tahun pasti ada. Kecuali KNPI memang tahun ini tidak dapat.

Sementara, pengurus Kwarcab Makassar, Ruslan, yang dihubungi via WA mengaku tidak tahu persis dana hibah Pramuka Makassar tahun ini. “Saya tidak tahu itu,” kata Ruslan singkat. (*)

Exit mobile version