MAKASSAR,UJUNGJARI.COM–Pemerhati dan penggiat olahraga, Mochtar Djuma mengurungkan niatnya maju sebagai calon ketua umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sulawesi Selatan. Keputusan batal maju itu disampaikan Mochtar kepada wartawan di Makassar, Jumat (31/10).
Ada beberapa pertimbangan yang membuat pria yang berlatar belakang advokat itu batal maju sebagai calon ketua KONI Sulsel. Salah satunya, ia tidak ingin terseret dalam belenggu korupsi seperti yang kini dialami KONI Sulsel.
“KONI Sulsel saat ini jadi incaran aparat penegak hukum dalam hal pengelolaan dana hibah. Beberapa KONI kabupaten dan kota juga mengalami hal yang sama. Daripada ikut terjebak, lebih baik di luar struktur KONI saja,” kata mantan pengurus KONI Kota Makassar itu.
Sebelumnya, Mochtar Djuma melalui perwakilannya sudah mengambil formulir bakal calon ketua umum KONI Sulsel. Formulir dan beberapa dokumen kelengkapan bakal calon ketua diserahkan tim penjaringan calon ketua umum KONI Sulsel kepada Mochtar Djuma.
Secara khusus, Mochtar juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada sejumlah ketua cabor dan pemerhati olahraga yang telah memberikan dukungan kepadanya untuk maju dalam suksesi kepemimpinan KONI Sulsel.
“Terima kasih kepada segenap pimpinan cabor yang sudah memberikan dukungan. Sekali lagi mohon maaf karena tidak jadi maju sebagai calon ketua umum KONI Sulsel,” katanya.
Meski batal maju, Ketua Harian Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kota Makassar ini tetap berkomitmen berpartisipasi dan terus mendorong prestasi olahraga di Sulawesi Selatan. (pap)
