TAKALAR, UJUNGJARI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa Takalar menyatakan dukungan kepada Azhar Arsyad untuk kembali memimpin Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB Sulsel.
DPC PKB Takalar mengumumkan dukungan setelah menggelar rapat yang mengundang kader dan pengurus di Sekretariat DPC PKB Takalar, Jalan Mallontarang Daeng Maro, Pattallassang, Rabu (26/11/2025).
Empat anggota DPRD Takalar dari PKB hadir, di antaranya Muhammad Rijal (Ketua DPRD), Hilal Hamzah Hisbul Sajadah, Sri Reski Ulandari, dan Dahlan Beta.
Dua spanduk yang memasang foto Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar terpajang di dinding ruang rapat sekretariat.
Ketua DPC PKB Takalar Abdul Haris Nassa menjelaskan pertimbangan prestasi menjadi alasan kembali mendukung Azhar Arsyad.
”Terbukti dari PKB yang berhasil merebut kursi pimpinan baik di Sulsel maupun di daerah-daerah. Termasuk di Takalar bisa menduduki kursi ketua DPRD,” ucap Abdul Haris Nassa dengan nada tegas.
Politikus senior dan mantan anggota DPRD Takalar dua periode ini menilai konsolidasi PKB akan semakin kuat dengan terpilihnya kembali Azhar Arsyad.
Abdul Haris Nassa, yang memakai pakaian dinas harian PKB, menilai Azhar Arsyad sebagai pemimpin partai mampu mengayomi kader-kader.
Selain itu, mantan anggota DPRD Sulsel ini juga dinilai mampu membangun komunikasi yang baik ke berbagai pihak.
”Soliditas PKB Sulsel sangat kuat di bawah arahan pak ketua,” ucap laki laki berumur 72 tahun memakai kacamata ini.
Sementara Sekretaris DPW PKB Sulsel, Haekal mengatakan pelaksanaan musyawarah wilayah direncanakan digelar 8-9 November 2025.
Namun, menurut Haekal, jadwal ini masih bisa berubah, tergantung arahan Dewan Pengurus Pusat (DPP).
”Secara jadwal tanggal 8-9 Desember 2025, tapi masih menunggu surat resmi dari DPP,” ucap Haekal kepada Tribun-Timur.
Jika terpilih di Muswil nanti, Azhar akan memimpin partai besutan Muhaimin Iskandar ini di Sulsel untuk ketiga kalinya.
Sampai saat ini belum ada nama lain yang menguat melawan mantan calon wakil Gubernur Sulsel ini.
Sementara dukungan dari berbagai DPC daerah untuk Azhar Arsyad semakin menguat.
Di antaranya DPC Pinrang, DPC Bulukumba, dan DPC Jeneponto.
Sumber foto: Dok.Tribun-Timur/Makmur
Judul foto: MUSWIL PKB
Keterangan foto: Ketua DPC PKB Takalar Abdul Haris Nassa (kelima dari kiri) bersama jajaran pengurus dan kader di Sekretariat DPC PKB Takalar, Jalan Mallontarang Daeng Maro, Pattallassang, Rabu (26/11/2025). DPC PKB Takalar umumkan dukungan kepada Azhar Arsyad kembali terpilih sebagai Ketua DPC PKB Sulsel.
DPC PKB Takalar Nyatakan Dukungan Ke Azhar Arsyad Untuk Kembali Pimpin DPW PKB Sulsel
