Site icon Ujung Jari

PSSI Buka Voting Awards 2026, Dua Penggawa PSM Masuk Nominasi

MAKASSAR, UJUNGJARI.COM — PSSI resmi membuka voting publik untuk ajang PSSI Awards 2026 mulai Selasa (6/1/2026). Voting ini akan berlangsung hingga 29 Februari 2026 mendatang.

Kabar membanggakan datang bagi PSM Makassar karena dua pemainnya masuk dalam daftar nominasi penghargaan bergengsi tersebut.

Gelandang PSM, Rizky Eka, masuk nominasi Assist of the Year. Ia akan bersaing dengan sejumlah nama lain, yakni Yance Sayuri, Agung Mannan, Firman Ramadhan, serta Fajar Faturrahman.

Sementara itu, kiper PSM Hilman Syah juga masuk nominasi Save of the Year. Penjaga gawang muda Juku Eja tersebut harus bersaing dengan kiper-kiper papan atas, termasuk Maarten Paes dan Emil Audero.

Dikutip dari laman resmi PSSI, proses voting dapat dilakukan dengan mengunjungi situs awards.pssi.org. Setelah halaman utama terbuka, pemilih dapat menuju menu “Vote Now! Who Should Win?” dan menekan tombol “VOTE NOW” untuk memulai pemilihan.

Selanjutnya, sistem akan menampilkan berbagai kategori penghargaan, seperti Men’s Player of the Year, Women’s Player of the Year, hingga kategori performa lainnya.

Pemilih dapat memilih kategori yang diinginkan dan menentukan nominator favorit dengan menekan tombol “VOTE” di bawah foto kandidat.

Bagi pemilih yang ingin mengetahui informasi singkat mengenai kandidat, PSSI juga menyediakan tombol “Profile”. Setelah memberikan suara pada satu kategori, pemilih masih dapat melanjutkan voting di kategori lainnya melalui tombol “VOTE OTHER CATEGORY”.

Masuknya dua pemain PSM Makassar dalam nominasi PSSI Awards 2026 diharapkan menjadi motivasi tambahan bagi skuad Juku Eja untuk terus tampil konsisten dan berprestasi di kompetisi nasional maupun internasional.  (**)

Exit mobile version