Site icon Ujung Jari

Irjen Kemenhaj RI Awasi dan Evaluasi Kesiapan Penyelenggaraan Haji 2026 di Makassar

MAKASSAR, UJUNGJARI.COM — Inspektur Jenderal Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Republik Indonesia, Mayjen TNI (Purn) Dedi Suryadi, melaksanakan pembinaan dan pengawasan penyelenggaraan Ibadah Haji di Asrama Haji Makassar, Senin (9/2/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Mayjen (Purn) Dedi Suryadi didampingi Kepala Kantor Wilayah Kemenhaj Provinsi Sulawesi Selatan, H. Ikbal Ismail, serta Kepala Asrama Haji Makassar, H. Zulkifly Hijaz.

Kegiatan pembinaan diikuti oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kanwil Kemenhaj Sulsel, ASN Asrama Haji Makassar, peserta Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Kloter Embarkasi Makassar Tahun 2026, PPIH Arab Saudi Angkatan I Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2026, serta peserta yang mengikuti secara daring dari unsur Petugas Haji Daerah (PHD) dan Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (KBIHU) se-Sulsel.

Sebagai narasumber utama, Dedi Suryadi menyampaikan materi yang menitikberatkan pada penguatan kedisiplinan bagi para petugas haji.

Ia menegaskan bahwa disiplin merupakan fondasi utama dalam memberikan pelayanan prima kepada jamaah.

“Kedisiplinan harus dimulai dari hal-hal kecil, seperti ketepatan waktu, kerapian, kesiapan dalam bekerja, serta komunikasi yang baik antarpetugas,” tegasnya.

Ia juga menekankan bahwa disiplin bukan sekadar kepatuhan terhadap aturan, melainkan budaya kerja yang harus melekat dalam setiap individu petugas haji.

“Disiplin itu bukan hanya aturan, tetapi budaya yang harus melekat pada setiap petugas,” ujarnya.

Melalui kegiatan pembinaan dan pengawasan ini, diharapkan seluruh pegawai Kemenhaj dan peserta Diklat PPIH semakin siap, sigap, serta memiliki kedisiplinan tinggi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada jamaah haji pada penyelenggaraan haji tahun 2026. (Rls)

Exit mobile version