JAKARTA, UJUNGJARI.COM — Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin mengunjungi Markas Komando Korps Marinir (Mako Kormar), Jakarta Pusat, Rabu (18/2), untuk menyampaikan belasungkawa kepada keluarga 23 prajurit Yonif 9/Bala Jala Yudha Perkasa, Brigif 4 Marinir/BS, yang gugur dalam bencana longsor di Cisarua.
Dalam suasana khidmat, Menhan menyapa dan berbincang langsung dengan para keluarga prajurit yang ditinggalkan.
Ia menyampaikan salam hormat dan duka cita mendalam dari Prabowo Subianto kepada seluruh keluarga korban.
“Kehadiran kami di sini adalah bentuk empati dan penghormatan negara atas pengabdian dan pengorbanan para prajurit terbaik Korps Marinir,” ujar Menhan di hadapan keluarga.
Pada kesempatan tersebut, bantuan juga diserahkan kepada keluarga prajurit sebagai bentuk perhatian dan tanggung jawab negara terhadap para ahli waris.
Kegiatan kemudian ditutup dengan doa bersama untuk para prajurit yang gugur agar mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa.
Kunjungan ini menjadi wujud komitmen pemerintah dalam memberikan dukungan moril kepada keluarga prajurit yang telah mengabdikan jiwa dan raganya bagi bangsa dan negara. (**)
