MAROS, UJUNGJARI.COM – Guna memastikan progres pekerjaan berjalan sesuai rencana serta memenuhi standar keamanan dan kualitas konstruksi, Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Bangun Nawoko, didampingi sejumlah pejabat utama (PJU) Kodam meninjau langsung proses pembangunan jembatan gantung di Desa Bonto Matinggi, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Maros, Rabu (18/2/2026).
Pembangunan jembatan yang menghubungkan Desa Bonto Matinggi dengan Desa Bonto Manurung di Kecamatan Tompobulu ini dikerjakan oleh personel Zeni Kodam XIV/Hasanuddin, Yonzipur 8/SMG, serta Kodim 1422/Maros.
Kehadiran jembatan tersebut diharapkan mampu membuka akses transportasi masyarakat, memperlancar mobilitas warga, serta mendukung distribusi hasil pertanian dan aktivitas sosial ekonomi lainnya.
Program ini juga menjadi wujud komitmen Kodam XIV/Hasanuddin dalam mendukung program prioritas Presiden RI Prabowo Subianto terkait percepatan pembangunan infrastruktur desa.
Langkah tersebut dinilai penting untuk memperkuat konektivitas antarwilayah sekaligus mendorong pemerataan pembangunan, khususnya di daerah terpencil.
Dalam kesempatan tersebut, Pangdam memberikan motivasi kepada para prajurit agar bekerja dengan penuh dedikasi serta tetap mengutamakan faktor keamanan dan kualitas konstruksi.
Ia berharap proses pengerjaan dapat diselesaikan tepat waktu sehingga manfaatnya segera dirasakan masyarakat.
Mayjen TNI Bangun Nawoko juga menegaskan komitmen TNI untuk terus hadir di tengah rakyat melalui berbagai program teritorial dan pembangunan infrastruktur yang menyentuh kebutuhan dasar masyarakat.
Upaya ini diharapkan mampu mendorong kemandirian desa serta meningkatkan kesejahteraan warga, khususnya di wilayah yang selama ini terisolir. (Pen. Kodam XIV/Hasanuddin)
