PAREPARE, UJUNGJARI.COM — Pelatih Tomas Trucha meminta anak asuhnya tampil disiplin dan menjalankan taktik secara maksimal saat PSM Makassar menghadapi Persita Tangerang pada pekan ke-24 BRI Super League 2025/2026, Rabu (2/3) malam.
Trucha menegaskan, rekor buruk yang membayangi timnya harus segera diakhiri. Ia menilai laga kontra Persita menjadi momentum penting untuk mengembalikan kepercayaan diri pemain setelah rentetan hasil negatif dalam beberapa pertandingan terakhir.
“Kami harus lebih disiplin dan fokus pada rencana permainan. Setiap pemain wajib menjalankan tugasnya dengan maksimal sepanjang pertandingan,” tegas Trucha.
Pelatih asal Eropa itu juga mengakui masih banyak hal yang perlu dibenahi dalam skuad Juku Eja.
Mulai dari energi permainan, konsentrasi selama 90 menit, hingga konsistensi dalam menerapkan taktik yang telah disiapkan.
Menurutnya, pertandingan tidak hanya ditentukan oleh kualitas individu, tetapi juga oleh kerja sama tim dan kedisiplinan menjaga organisasi permainan.
Sementara itu, gelandang muda PSM, Ananda Raihan, menegaskan kesiapan tim untuk berjuang meraih kemenangan di laga penting tersebut.
Ia menyebut seluruh pemain dalam kondisi siap dan bertekad memberikan hasil terbaik.
“Kami siap bekerja keras di lapangan. Kami ingin bangkit dan memberikan kemenangan untuk suporter,” ujar Ananda.
Ia pun berharap dukungan penuh dari suporter setia PSM agar tim bisa tampil lebih percaya diri dan maksimal saat menjamu Persita.
Dukungan langsung dari tribun diyakini akan menjadi energi tambahan bagi para pemain untuk mengakhiri tren negatif dan kembali ke jalur kemenangan. (**)
