Site icon Ujung Jari

Bupati Soppeng Cek Langsung Layanan Kesehatan Gratis di Pasar Ramadan SUKSES 2026

SOPPENG, UJUNGJARI.COM — Bupati Soppeng, Suwardi Haseng kembali mengunjungi Pasar Ramadan SUKSES 2026 sekaligus memantau langsung layanan Cek Kesehatan Gratis (CKG) yang tersedia bagi masyarakat di Lapangan Gasis Watansoppeng, Kabupaten Soppeng, Kamis malam (12/3/2026).

Dalam kunjungan tersebut, Bupati didampingi Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan Soppeng, Muhammad Evinuddin.

Kehadiran Bupati tidak hanya untuk melihat aktivitas pasar Ramadan, tetapi juga memantau langsung pelayanan kesehatan yang diberikan kepada para pengunjung.

Bupati Suwardi Haseng tampak berinteraksi dengan petugas kesehatan yang bertugas serta melihat langsung proses pemeriksaan kesehatan bagi masyarakat yang datang ke pasar Ramadan.

Bahkan, pada kesempatan itu ia juga turut mencoba layanan tersebut dengan melakukan pemeriksaan kesehatan di posko layanan yang disiapkan di area pasar.

Sejumlah pengunjung pasar Ramadan terlihat memanfaatkan fasilitas cek kesehatan gratis tersebut.

Layanan ini dibuka setiap hari selama pelaksanaan Pasar Ramadan, mulai pukul 17.00 hingga 22.00 WITA.

Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan Soppeng, Muhammad Evinuddin, membenarkan bahwa layanan Cek Kesehatan Gratis ini disiapkan khusus untuk mendekatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat yang datang berkunjung ke pasar Ramadan.

Menurutnya, pelayanan tersebut melibatkan tenaga kesehatan dari sejumlah puskesmas di Kabupaten Soppeng yang bertugas secara bergiliran selama kegiatan Pasar Ramadan berlangsung.

Sementara itu, Bupati Suwardi Haseng mengapresiasi hadirnya layanan kesehatan di tengah keramaian pasar Ramadan.

Ia menilai langkah tersebut merupakan bentuk kepedulian pemerintah daerah dalam memberikan akses pelayanan kesehatan yang lebih mudah bagi masyarakat.

“Kehadiran layanan cek kesehatan gratis di tengah keramaian Pasar Ramadan merupakan upaya pemerintah daerah untuk mendekatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat sekaligus mendorong warga agar lebih peduli terhadap kondisi kesehatannya,” ujarnya.

Ia juga berharap para pengunjung yang datang ke pasar Ramadan tidak hanya sekadar berbelanja, tetapi dapat memanfaatkan momentum tersebut untuk memeriksakan kondisi kesehatan mereka secara gratis.  (Daus)

Exit mobile version