Site icon Ujung Jari

Kodam XIV/Hasanuddin Terima Sespimti Polri, Bangun Kolaborasi Keamanan Nasional

MAKASSAR, UJUNGJARI.COM – Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bangun Nawoko menerima kunjungan silaturahmi Peserta Didik Sekolah Staf dan Pimpinan Tinggi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Sespimti Polri) Dikreg ke-35 Tahun Anggaran 2026, di Ruang Tamu Pangdam, Makodam XIV/Hasanuddin, Jalan Urip Sumoharjo, Kota Makassar, Senin (13/4/2026).

Rombongan yang dipimpin Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri, Irjen Pol. Musa Ikipson Manaek Muara Tampubolon disambut langsung oleh Pangdam didampingi sejumlah pejabat utama Kodam.

Kunjungan tersebut menjadi momentum penting dalam mempererat hubungan sekaligus memperkuat sinergi antara TNI dan Polri, khususnya dalam meningkatkan pemahaman, komunikasi, serta koordinasi di tingkat pimpinan.

Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban, mencerminkan soliditas kedua institusi dalam menjaga stabilitas keamanan nasional.

Melalui kegiatan ini, para peserta didik Sespimti Polri diharapkan dapat memperoleh wawasan strategis dan pengalaman berharga, sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dalam pelaksanaan tugas ke depan.

Sinergi TNI-Polri yang kokoh dinilai menjadi kunci utama dalam menghadapi berbagai tantangan serta menjaga keutuhan dan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Kegiatan diakhiri dengan sesi diskusi dan foto bersama sebagai simbol komitmen bersama dalam menjaga situasi yang aman, damai, dan kondusif di seluruh wilayah Indonesia. (Rls)

Exit mobile version