GOWA, UJUNGJARI.COM — Focus Group Discussion (FGD) dalam rangka Operasi Aman Nusa I digelar Polda Sulsel pada Selasa (28/4). FGD ini diikuti seluruh Polres jajaran Polda Sulsel melalui zoom meeting.
FGD yang dipimpin langsung Kapolda Sulsel Irjen Pol Djuhandhani Rahardjo Puro dan diikuti seluruh jajaran Polda Sulawesi Selatan ini, bertujuan memperkuat kesiapsiagaan serta menyamakan persepsi dalam pelaksanaan Operasi Aman Nusa I, khususnya dalam menghadapi potensi bencana alam dan situasi darurat (Sidar) di wilayah Sulawesi Selatan.
Dalam FGD ini, Kapolres Gowa AKBP Muhammad Aldy Sulaiman didampingi Wakapolres Gowa Kompol Gani bersama para pejabat utama (PJU) Polres Gowa ikut menyampaikan komitmennya melalui zoom meeting tersebut di ruang rapat pimpinan Polres Gowa.
Kapolres Gowa menegaskan bahwa keikutsertaan Polres Gowa dalam FGD ini merupakan satu komitmen besar dalam meningkatkan kesiapsiagaan jajaran menghadapi potensi bencana di wilayah Kabupaten Gowa.
“Kami semakin memperkuat kesiapan personel, sarana prasarana serta koordinasi lintas instansi agar penanganan bencana dapat dilakukan secara cepat, tepat dan terintegrasi demi keselamatan masyarakat,” kata AKBP Muh Aldy Sulaiman.
Kapolres Gowa mengatakan, melalui FGD ini, diharapkan seluruh jajaran Polres Gowa semakin siap dalam mendukung pelaksanaan Operasi Aman Nusa I serta mampu bersinergi dengan instansi terkait demi mewujudkan keamanan dan keselamatan masyarakat di wilayah Kabupaten Gowa.
Dalam FGD Operasi Aman Nusa I virtual tersebut, Kapolda Sulsel menekankan pentingnya sinergitas lintas fungsi serta kesiapan personel dan sarana prasarana guna memastikan penanganan bencana berjalan cepat, tepat dan terkoordinasi. –
