GOWA, UJUNGJARI.COM — Kepolisian Resor (Polres) Gowa berhasil mengembangkan program Pekarangan Pangan Bergizi (P2B). Program ini digelontorkan jajaran Polres Gowa sebagai upaya mendukung program ketahanan pangan dan pemanfaatan lahan produktif.
Lokasi P2B yang dikembangkan di wilayah hukum Polsek Bajeng ini tepatnya di Dusun Renggang, Desa Tanabangka, Kecamatan Bajeng Barat, Kabupaten Gowa. Lokasi P2B ini pun dilaunching resmi Kapolres Gowa AKBP Muhammad Aldy Sulaiman pada Rabu (20/5) kemarin.
Didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Gowa Dessy Aldy, Kapolres Gowa AKBP Muhammad Aldy Sulaiman mengatakan program P2B ini merupakan salah satu upaya dalam mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan dengan memanfaatkan pekarangan sebagai sumber pangan sehat dan bergizi bagi masyarakat.
Kapolres Gowa pun berharap kegiatan ini dapat menjadi contoh positif bagi masyarakat dalam memanfaatkan lahan pekarangan secara produktif.
“Program P2B ini merupakan langkah nyata dalam mendukung ketahanan pangan keluarga dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kami berharap program ini dapat terus dikembangkan dan menjadi inspirasi bagi masyarakat sekitarnya,” kata kapolres.
Dalam kesempatan itu, Kapolres Gowa bersama Ketua Bhayangkari Gowa dan
para pejabat utama Polres Gowa, Kapolsek Bajeng, Danramil 06 Bajeng, Pemerintah Kecamatan Bajeng juga para kepala desa melakukan peninjauan area P2B yang telah ditanami berbagai jenis tanaman pangan dan hortikultura serta bioflog ikan air tawar. –
