MAKASSAR,UJUNGJARI.COM–Kabupaten Luwu Timur ditetapkan sebagai tuan rumah penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIX tingkat Sulsel yang akan digelar 2030 mendatang.
Penetapan tuan rumah itu diputuskan dalam Rapat Kerja Provinsi (Rakerprov) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulsel di Hotel Royal Bay Makassar, Sabtu (13/06/2026). Forum rakerprov ini dibuka Gubernur Sulsel yang diwakili Kadispora Sulsel, H Suherman.
Sekretaris Umum KONI Sulsel, Rahmansyah mengatakan penetapan tuan rumah dilakukan setelah tim KONI Sulsel melakukan visitasi venew dan fasilitas olahraga yang ada di Luwu Timur beberapa waktu lalu. Kunjungan visitasi dipimpin langsung Ketua Harian KONI Sulsel, Chalik Suang.
Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam yang hadir langsung di forum Rakerprov KONI Sulsel mengapresiasi penetapan daerahnya sebagai tuan rumah penyelenggaraan Porprov Sulsel 2030 mendatang.
Irwan menyampaikan komitmen Luwu Timur untuk memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh kontingen Porprov 2030 mendatang. Di hadapan pengurus KONI Sulsel dan pimpinan KONI kabupaten dan kota se-Sulsel, Bupati Irwan juga menyampaikan pihaknya akan berkolaborasi dengan PT Vale Indonesia dalam menyukseskan penyelenggaraan Porprov di Luwu Timur.
“Insya Allah PT Vale Indonesia akan memberi bantuan dan meringankan sedikit beban KONI Sulsel dalam penyelenggaraan Porprov di Luwu Timur 2030 mendatang,” kata Irwan.
Selain para ketua KONI kabupaten dan kota, Forum Rakerprov KONI Sulsel juga dihadiri puluhan pimpinan cabang olahraga anggota KONI Sulsel. (rud)
