MAKASSAR, UJUNGJARI.COM – Salah seorang penghuni Rusun Daya, Kecamatan Biringkanaya, Arif Dg. Naba, memberikan klarifikasi terkait informasi yang berkembang mengenai keberadaan sejumlah truk yang terparkir di area sekitar Masjid Smansa 81, Rusun Daya.
Arif menegaskan, truk-truk yang selama ini terparkir berada di lahan lingkungan Masjid Smansa 81 dan bukan di dalam kawasan Rusun Daya.
Menurutnya, seluruh kendaraan yang diparkir di lokasi tersebut telah mendapatkan izin dari pengurus masjid. Ia juga menyebut keberadaan truk-truk itu memberikan kontribusi bagi pembangunan dan kegiatan masjid.
“Saya penghuni rusun, sudah lama tinggal di situ. Truk yang parkir itu milik saya. Tidak ada salahnya saya parkir di situ karena saya juga penghuni rusun dan memberikan kontribusi untuk pembangunan masjid,” kata Arif.
Ia mengaku turut membantu perbaikan infrastruktur di kawasan tersebut, termasuk jalan masuk menuju Rusun Daya hingga ke area masjid.
“Terus terang, saya yang perbaiki jalan masuk ke rusun hingga ke masjid. Saya bantu masjid untuk amal jariah saya,” ujarnya.
Arif berharap klarifikasi tersebut dapat meluruskan informasi yang beredar di masyarakat mengenai keberadaan truk-truk yang terparkir di area sekitar Masjid Smansa 81. “Itu lahan hibah, sudah dihibahkan ke Masjid Smansa 81. Pengurus masjid yang bertanggungjawab atas lahan tersebut,” kata Arif Dg. Naba.
Ia menegaskan bahwa aktivitas parkir dilakukan atas seizin pengurus masjid dan disertai kontribusi untuk kepentingan rumah ibadah tersebut. (drw)
