MALILI,UJUNGJARI.COM–Wakil Ketua DPRD Luwu Timur, Hj Harisah Suharjo mendukung program pemilihan duta anak yang digelar pemerintah kabupaten Luwu Timur. Legislator dari Partai Amanat Nasional (PAN) itu menghadiri langsung kegiatan Pemilihan Duta Anak Kabupaten Luwu Timur di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Luwu Timur, Senin (22/6/2026).
Kehadiran Hj Harisah Suharjo menjadi bentuk dukungan DPRD Luwu Timur terhadap upaya pemerintah daerah dalam memberikan ruang partisipasi yang lebih luas bagi anak-anak untuk menyampaikan aspirasi, mengembangkan potensi, serta berperan aktif dalam pembangunan daerah.
Menurut dia, anak-anak merupakan aset berharga yang akan menjadi generasi penerus bangsa. Karena itu, mereka perlu diberikan kesempatan untuk belajar kepemimpinan, meningkatkan kepercayaan diri, dan terlibat dalam berbagai kegiatan yang mendorong tumbuhnya karakter positif.
Ia mengapresiasi pelaksanaan Kongres Anak dan Pemilihan Duta Anak yang dinilai mampu menjadi wadah bagi generasi muda untuk menyalurkan ide, kreativitas, serta memperkuat peran mereka sebagai Pelopor dan Pelapor (2P) dalam pemenuhan hak dan perlindungan anak.
“Kegiatan seperti ini sangat penting untuk membentuk generasi yang cerdas, berkarakter, dan memiliki kepedulian terhadap lingkungan sekitarnya. Anak-anak harus diberikan ruang untuk menyampaikan pendapat dan berpartisipasi dalam pembangunan,” ujarnya.
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) ini diikuti oleh perwakilan pelajar dari berbagai sekolah di Luwu Timur dan berlangsung dengan penuh semangat serta antusiasme para peserta. (bs)
