TAKALAR, UJUNGJARI – Lurah Palantikang, Ilham, S.Sos, memimpin kegiatan Rumah Layanan Warga (RLW) yang digelar di Lingkungan Mattowangin, Kelurahan Palantikang, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Takalar, Senin (6/7/2026).
Kegiatan tersebut menjadi wadah komunikasi antara pemerintah kelurahan dan masyarakat dalam menyerap aspirasi sekaligus menindaklanjuti berbagai persoalan yang dihadapi warga di lingkungan masing-masing.
Melalui forum RLW, masyarakat diberikan kesempatan menyampaikan berbagai usulan pembangunan, kebutuhan pelayanan publik, serta persoalan lingkungan yang memerlukan perhatian pemerintah. Seluruh masukan yang disampaikan menjadi bahan evaluasi untuk menentukan langkah tindak lanjut secara bertahap sesuai kewenangan pemerintah.
Lurah Palantikang, Ilham, S.Sos, mengatakan Rumah Layanan Warga merupakan komitmen pemerintah untuk menghadirkan pelayanan yang lebih dekat, cepat, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.
“RLW menjadi sarana bagi pemerintah dan masyarakat untuk berdialog secara terbuka. Dengan komunikasi yang baik, berbagai persoalan dapat diselesaikan melalui kebersamaan dan kolaborasi,” ujarnya.
Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga kekompakan, memperkuat semangat gotong royong, serta mendukung program-program pemerintah demi menciptakan lingkungan yang bersih, aman, dan nyaman.
Kegiatan berlangsung dengan penuh antusias dan dihadiri perangkat Kelurahan Palantikang, ketua RT/RW, tokoh masyarakat, serta warga Lingkungan Mattowangin. Kehadiran masyarakat dalam forum tersebut mencerminkan tingginya partisipasi warga dalam mendukung pembangunan dan peningkatan kualitas pelayanan publik di tingkat kelurahan. (*)
