MALILI,UJUNGJARI.COM–Selain menyampaikan duka cita mendalam, Wakil Ketua I DPRD Luwu Timur, Jihadin Peruge juga hadir melayat jenazah Salasia, korban kekerasan rumah tangga di Sorowako.
Jihadin bahkan melepas keberangkatan jenazah almarhumah menuju tempat pemakaman umum di (TPU) Kopatea, Kelurahan Magani, Kecamatan Nuha, Sabtu (25/7/2026).
Di hadapan keluarga yang berduka, Jihadin Peruge menyampaikan belasungkawa mendalam. Ia mengaku prihatin atas peristiwa yang merenggut nyawa seorang ibu rumah tangga tersebut.
“Atas nama pribadi dan DPRD Luwu Timur, kami turut berduka cita yang sedalam-dalamnya. Semoga almarhumah mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” ujar Jihadin.
Tangis keluarga dan kerabat mengiringi perjalanan terakhir almarhumah menuju peristirahatan terakhirnya.
Sebelumnya, Kepolisian Resor Luwu Timur telah menetapkan suami korban sebagai tersangka dalam perkara dugaan KDRT tersebut. =
Tersangka kini telah ditahan di Mapolres Luwu Timur, sementara penyidik masih melengkapi administrasi penyidikan sebelum berkas perkara dilimpahkan ke tahap berikutnya.
Kasus ini menjadi perhatian luas masyarakat Luwu Timur dan kembali memunculkan desakan agar penanganan kasus kekerasan dalam rumah tangga dilakukan secara tegas untuk mencegah terulangnya peristiwa serupa.
