MAKASSAR,UJUNGJARI.COM — Dalam rangka memperingati Hari Listrik Nasional (HLN) sekaligus merayakan momentum Hari Kesaktian Pancasila, PT PLN (Persero) UP3 Makassar Selatan menggelar aksi sosial bertajuk “Peduli Bentor” di Kota Makassar, Jumat (16/10/2026).
Dalam kegiatan tersebut, PLN membagikan bantuan langsung kepada para pengemudi becak motor (bentor). Bentuk kepedulian yang disalurkan meliputi pembagian voucher listrik gratis, paket sembako, hingga layanan ganti oli gratis untuk kendaraan operasional para pengemudi.
Manager PLN UP3 Makassar Selatan, Hardi, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud komitmen dan kepedulian PLN untuk hadir memberikan manfaat nyata di tengah masyarakat, khususnya bagi para pengemudi bentor.
“Melalui momen peringatan Hari Listrik Nasional dan Hari Kesaktian Pancasila ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dan meringankan beban para abang bentor. Kami berharap bantuan berupa voucher listrik, sembako, serta servis ganti oli gratis ini dapat membantu menunjang aktivitas dan keseharian mereka,” ujar Hardi.
Aksi sosial ini mendapat sambutan antusias dari para pengemudi bentor di Kota Makassar yang merasa terbantu dengan adanya layanan perawatan kendaraan serta bantuan kebutuhan pokok dari PLN.
