Site icon Ujung Jari

Camat Galesong Selatan Pantau Aktivitas dan Produktivitas Nelayan di Pabatoang

TAKALAR, UJUNGJARI — Camat Galesong Selatan, Nha D. Massuro, mengunjungi Dusun Pabatoang, Desa Kalukubodo, Kabupaten Takalar, untuk memantau aktivitas dan produktivitas nelayan setempat, Senin (26/10/2026)

Dalam kunjungan tersebut, Camat Galesong Selatan didampingi Kepala Desa Kalukubodo, A. Gaffar. Keduanya meninjau langsung sarana produksi perikanan sekaligus melihat hasil tangkapan nelayan di wilayah pesisir tersebut.

Camat Galesong Selatan mengatakan, kunjungan lapangan ini penting untuk melihat secara langsung aktivitas masyarakat nelayan, termasuk kondisi sarana produksi dan hasil tangkapan yang menjadi sumber penghidupan mereka.

“Melalui kunjungan ini, kami ingin melihat langsung bagaimana aktivitas nelayan sehari-hari, kondisi sarana produksi yang digunakan, serta hasil tangkapan yang diperoleh. Dengan begitu, kita bisa mengetahui kondisi dan kebutuhan nelayan di lapangan,” ujarnya.

Menurutnya, sektor perikanan memiliki peran penting dalam menopang perekonomian masyarakat pesisir. Karena itu, perhatian terhadap aktivitas dan produktivitas nelayan perlu terus dilakukan agar potensi perikanan setempat dapat dimanfaatkan secara optimal.

Ia berharap, sinergi antara pemerintah kecamatan, pemerintah desa, dan masyarakat nelayan dapat terus diperkuat untuk mendorong peningkatan produktivitas sekaligus kesejahteraan keluarga nelayan.

“Harapan kita, produktivitas nelayan semakin baik dan hasil perikanan dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.

Sementara itu, melalui pendampingan dalam kunjungan tersebut, Kepala Desa Kalukubodo, A. Gaffar, turut melihat kondisi sarana produksi dan hasil tangkapan nelayan di Dusun Pabatoang.

Pemantauan langsung ini diharapkan menjadi salah satu langkah untuk mengenali potensi sekaligus kebutuhan masyarakat pesisir sebagai bahan perhatian pemerintah dalam mendukung sektor perikanan di Desa Kalukubodo. (*)

Exit mobile version