MAKASSAR, UJUNGJARI.COM — Berbagai cara dilakukan Lurah Sudiang Raya Andi Asdar dalam mengawal kebersihan di wilayah kerjanya. Salah satunya dengan turun langsung memantau penjemputan dan transfer sampah dari motor Viar ke mobil sampah.

Seperti yang dilakukan, Kamis pagi tadi, Lurah Andi Asdar memantau transfer sampah di RW 9 Kompleks Hartaco Indah Sudiang Raya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Itu dilakukan untuk memastikan sampah rumah tangga dari motor Viar ke mobil/truk sampah betul-betul bersih dan termuat semua sebelum ke TPA.

“Saya turun memantau transfer sampah, untuk melihat dan memastikan kerja-kerja anggota satgas di lapangan. Kalau ada yang tidak beres, saya tegur dan mengarahkan mereka supaya bekerja dengan baik,” kata Andi Asdar.

Menurutnya, persoalan kebersihan utamanya terkait sampah sudah menjadi tanggungjawab kami di kelurahan.

“Jadi semua persoalan sampah di kelurahan, termasuk urusan armada, tenaga dan penagihan retribusi adalah tanggungjawab saya. Sebnarnya tidak adaji yang susah, kalau kita bisa mengatur di lapangan,” pungkasnya.

“Alhamdulillah, sejauh ini tidak adaji kendala. Semua kami optimalkan termasuk armada dan petugas kami di lapangan. Begitupula jadwal penjemputan sampah kita sudah atur semua. Pokoknya aman, tidak adaji masalah,” ujar Andi Asdar.

Wardiman (47) salah satu warga RW 9 Hartaco Indah menuturkan, Lurah Andi Asdar patut diacungi jempol. Kinerjanya sebagai Lurah di daerah ini sangat baik dan terukur, dan dekat dengan warga.

“Pak Andi Asdar paling rajin, aktif dan intens bersilaturrahmi dengan warga. Tidak adami kalah beliau, saya salut dan bangga punya lurah seperti beliau,” tutur Wardiman yang juga tokoh masyarakat setempat.

Terkait soal sampah, kata dia, nyaris tidak ada keluhan warga. Masyarakat puas dengan pelayanan sampah di Sudiang Raya.

“Service-nya yang mantap. Pengangkutan sampah lancar, dan rapih. Semua sudah rerjadwal, begitupula petugas sampah-nya, rajin dan gesit. Sehingga warga merasa puas,” katanya. (drw)