BARRU, UJUNGJARI.COM — Agenda Peringatan 11 tahun Indogreen Environment & Forestry Expo 2019 yang berlangsung dari tanggal 4 hingga 7 April 2019 do di Celebes Convention Center (CCC) Makassar yang dibuka oleh Sekjen Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Bambang Hendroyono didampingi Wagub Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, dihadiri Sekab Barru Nasruddin AM.

Sekjen Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Bambang Hendroyono, Rabu (4/4) dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan pameran Kehutanan dan Lingkungan terbesar di Indonesia, sejak tahun 2009, yang diselenggarakan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaeman menjelaskan bahwa kerusakan hutan itu tidak lain karena ulah manusia sendiri.

“Makanya ada gerakan bersama untuk mengatasi hal ini dan kami berharap kedepannya ada antisipasi atau pengawasan ketat terhadap para pelaku pengrusakan hutan ini yang tentunya akan mengakibatkan bencana dan selanjutnya kita harus melakukan peremajaan atau penanaman kembali,” tandas Andi Sudirman.

Pameran yang diselenggarakan Kementerian Kehutanan dan Lingkungan Hidup dinilai oleh Sekab Barru Nasruddin AM sebagai ajang untuk mempromosikan produk hasil hutan.

Ditengah berlangsungnya Expo ini, Nasruddin juga menyatakan jika pameran ini berperan serta untuk perkenalan teknologi pengelolaan lingkungan hidup dan hutan yang dapat dimanfaatkan pemerintah, industri dan masyarakat dalam pemanfaatan hutan yang baik dan benar.

Hal yang lebih penting pula dengan agenda tersebut. “Kita dapat mempromosikan produk-produk hasil hutan yang memiliki potensi dalam peningkatan ekonomi masyarakat,” pungkas Nasruddin. (Udi)