GOWA, UJUNGJARI.COM — Berbagai upaya pencegahan telah dilakukan Polres Gowa dalam mencegah penyebaran virus corona khususnya dilingkungan mako Polres Gowa. Upaya pencegahan yang dilakukan antara lain melalui sosialisasi, bahkan dengan menyiapkan aseptic gel (hand sanitizer) hingga menyiapkan sarana untuk mencuci tangan di setiap ruang pelayanan Polres Gowa.
Kini Polres Gowa kembali melakukan antisipasi merebaknya virus corona dengan melakukan penyemprotan desinfektan, Selasa (17/02/2020) pukul 13.30 Wita yang dilakukan paea personil Tim Kimia Biologi Radioaktif Gegana Polda Sulsel.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Kegiatan penyemprotan desinfektan kali ini disaksikan langsung oleh Kapolres AKBP Boy FS Samola.
Kegiatan penyemprotan ini dilakukan untuk mengantisipasi meluasnya virus corona yang lebih dikenal dengan nama covid-19 yang mematikan tersebut.
Tim Kimia Biologi Radioaktif Gegana Brimob Polda Sulsel yang secara khusus didatangkan dengan profesional menyiapkan semua peralatan dan bahan kimia guna dilakukan penyemprotan.
Pasca seluruh peralatan yang digunakan benar-benar siap selanjutnya melakukan penyemprotan hampir di seluruh ruang pelayanan publik bahkan halaman kantor Polres Gowa juga menjadi sasaran penyemprotan.
“Kegiatan yang kami lakukan hari ini adalah upaya pencegahan agar virus tidak menyebar ke mana-mana dan menciptakan Polres Gowa bisa steril dari virus yang mematikan tersebut, apalagi memang Polres menjadi salah satu institusi pelayanan publik,” kata Kapolres Boy Samola.-

