GOWA, UJUNGJARI.COM — Virus corona disease atau diistilahkan covid-19 ini belum juga mereda. Bahkan cenderung mengalami peningkatan kasus setiap hari, seperti halnya di Kabupaten Gowa.
Data perkembangan penyebaran covid-19 di Gowa per hari Minggu (19/4/2020) mencatat ODP 304 orang, PDP 131 orang dan yang positif 25 orang. Dengan kondisi penyebaran covid-19 yang makin serius membuat Pemerintah Kabupaten Gowa merasa perlu melakukan strategi pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat yang bertujuan mengurangi penyebaran secara langsung lewat orang ke orang.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Salah satu cara yang diterapkan Pemkab Gowa melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Gowa adalah bentuk belanja online. Belanja online kebutuhan apa saja yang diinginkan masyarakat konsumen di Gowa khususnya sekitaran Pasar Induk Minasamaupa Sungguminasa.
Saat ini managemen Pasar Induk Minasamaupa telah menjalankan opsi belanja aman dengan sistem order via online. Dengan hanya menghubungi nomor-nomor yang telah disiapkan managemen pasar, maka masyarakat dapat memesan kebutuhannya lalu diantarkan kerumahnya.

” Daripada kita yang ke pasar sementara kita harus memutus mata rantai penyebaran virus corona maka sebaiknya Anda tunggu saja di rumah, kami mengantarkan pesanan belanja Anda. Silahkan hubungi nomor-nomor pelayanan kami yang telah ada. Hari ini memesan mulai pukul 06.00 Wita hingga pukul 16.00 Wita dan kami akan antarkan ke rumah Anda besok. Jam pelayanan pengantaran kami mulai pukul 06.00 Wita hingga pukul 12.00 Wita. Bayarnya di rumah,” jelas Zainuddin Langke, Kepala UPTD Pasar Induk Minasamaupa.
Pelayanan belanja online ini kata Zainuddin Langke, tujuannya untuk menghindari kerumunan atau potensi pertemuan konsumen dalam kompleks pasar dalam kondisi harus menjaga jarak dan tidak bersentuhan fisik antar sesama konsumen maupun konsumen dengan para pedagang.
” Potensi penyebaran covid-19 ini sangat memungkinkan terjadi di pasar sebab pasar merupakan tempat umum yang paling rutin dikunjungi masyarakat. Cara ini menunjang masyarakat untuk tinggal di rumah saja. Kami sudah lakukan layanan online ini sejak 8 April kemarin,” jelas Zainuddin Langke melalui pesan WhatsApp, Selasa (21/4/2020) pagi.
Nurjannah, salah seorang warga perumahan Gowa Sarana indah Kelurahan Paccinongang, Kecamatan Somba Opu mengaku sangat terbantu dengan sistem layanan belanja online Pasar Induk Minasamaupa.
” Iya saya sudah coba dan alhamdulillah terlayani baik, yang dibeli pun segar-segar,” kata ASN guru ini.
Zainuddin Langke juga mengatakan, layanan belanja online ini melayani konsumen di area Somba Opu maupun kecamatan terdekat lainnya seperti Bontomarannu, Pallangga, Barombong dan lainnya.
Untuk melakukan belanja online, tambah Zainuddin Langke, pihaknya telah memasang nomor khusus layanan yakni nomor HP: 085242020895, 085343967828, 085377018345, 085256633985, 087745647022.-

