ikut bergabung

Petani Tembakau Sinjai Borong Sumringah Jalannya Sudah Mulus

Sulsel

Petani Tembakau Sinjai Borong Sumringah Jalannya Sudah Mulus

SINJAI, UJUNGJARI.COM — Warga Dusun Mattirotasi Desa Batu Belerang Kecamatan Sinjai Borong, Kabupaten Sinjai, Sulsel kini tersenyum sumringah akibat perbaikan jalan di Desanya.

Hal itu nampak di muka para petani tembakau, lantaran jalannya kini kembali mulus.

Salah seorang warga setempat, Ahmad menyampaikan terima kasih kepada Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) karena telah memberikan perhatian serius kepada warga yang bermukim di pelosok.

Apalagi, masa kepemimpinan ASA baru memasuki dua tahun, sudah mampu memenuhi impian masyarakat yang dinanti sejak 10 tahun lalu.

Ahmad mengaku, perbaikan jalan ini akan menumbuhkan pendapatan ekonomi masyarakat. Hasil bumi lebih mudah diangkut dari kebun.

Termasuk para pembeli dari luar Sinjai Borong akan intens membeli tembakau mereka.

“Dulu, pembeli dari luar berpikir masuk ke sini karena akses jalanya sangat berat, kuda saja menjerit kalau lewat jalan ini apalagi kendaraan,” kata Ahmad

Ahmad menceritakan perjuangannya ketika melewati jalan tersebut. Mereka harus melewati setiap hari jalan cor beton yang sudah terburai dan jalan batu perkerasan dari pusat kota Desa Batubulerang ke dusun mereka.

Meski jalan rusak itu hanya 2,86 kilometer tetapi sangat menderita melewatinya. Butuh waktu sekitar 30 menit.

Sebab batu-batu krikil mulai terhambur jika musim kemarau. Sedang di musim hujan, jalanan berubah jadi lumpur dan licin.

“Sekarang sudah mulus, hanya 1 sampai 2 menit sudah bisa kami lalui, pedagang sayur dan penjual es keliling juga mulai masuk usai diperbaiki,” tambahnya. (*)

Komentar Anda

Channel

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Berita lainnya Sulsel

Populer Minggu ini

Arsip

To Top