GOWA  UJUNGJARI.COM — Sekira 300 personel pengamanan Operasi Ketupat 2021 resmi dilepas Wabup Gowa Abd Rauf Malaganni saat apel kesiapsiagaan operasi Kepolisian dengan sandi Operasi Ketupat 2021 pengamanan jelang Idul Fitri 1442 Hijriah, Rabu (5/5/2021) pagi tadi.

Apel ini dilakukan di halaman mako Polres Gowa dihadiri Wabup Gowa dan jajaran Forkopimda. Ratusan personel pengamanan gabungan ini masing-masing TNI, Polri, Satpol PP, Dishub, Dinas Pemadam Kebakaran, Dinas Kesehatan dan Senkom. 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil Bupati Gowa Abd Rauf Malaganni mewakili Bupati Gowa mengatakan, sasaran pengamanan dalam operasi Ketupat 2021 tersebut adalah orang maupun aktivitas masyarakat menjelang perayaan Idul fitri dan diakhir bulan suci Ramadan, termasuk pelarangan mudik lebaran.

” Ada beberapa poin penting dalam operasi Ketupat 2021 ini yakni menjamin ketersediaan bahan pokok dan pengendalian harga, melakukan koordinasi dengan satgas covid 19 serta  pengawasan secara ketat terhadap tempat-tempat wisata dengan membatasi jumlah pengunjung hanya 50 persen,” jelas Abd Rauf yang akrab disapa Kr Kio ini.

Dikatakannya  selain itu juga untuk mewujudkan sinergi polisional yang proaktif untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, menggandeng tokoh agama dan tokoh masyarakat serta stakeholder untuk sosialisasikan pelarangan takbir keliling, antisipasi aksi teror serta berbagai gangguan kamtibmas lainnya.

Untuk mewujudkan rasa aman dan kondusif menjelang pelaksanaan Idul Fitri, Kepolisian telah mendirikan lima pos pengamanan dan satu pos penyekatan.

” Pemerintah Kabupaten Gowa mengapresiasi dan berterimakasih kepada semua pihak yang telah aktif dalam apel gelar pasukan dan berharap semoga pengabdian yang dilaksanakan secara ikhlas akan menjadi catatan amal ibadah di hadapan Tuhan Yang Maha Esa,” kata Wabup Gowa Abd Rauf Malaganni.

Sementara itu, Kapolres Gowa AKBP Budi Susanto mengatakan, dukungan seluruh masyarakat sangat dibutuhkan untuk mewujudkan Kabupaten Gowa tetap aman dan kondusif menjelang hari raya Idul Fitri.

” Ini juga sekaligus mengajak untuk bersama Polri dan stakeholder lainnya  mendukung pemerintah dalam pencegahan covid 19 dengan tidak melakukan mudik,” imbau AKBP Budi Susanto.-