MAKALE, UJUNGJARI–Kapolres Tana Toraja AKBP Juara Silalahi, bersama Ketua Tim Penggerak PKK Yariana Somalinggi, Jumat (10/6) menjenguk Aiptu Purn Polri Samuel Riman (83), yang sedang menjalani perawatan intensif di RS Sinar Kasih Makale.
Anjangsana Kapolres dan Ketua TP PKK rangkaian dari HUT Bhayangkara ke-76 Tahun 2022. Purn Polri Samuel Riman, adalah rumpun keluarga yang mapan ekonominya. Meskipun usinya sudah senja namun semangat patriot dan kecintaannya dengan Polri tak pernah kendor. Ini dibuktikan saat menerima kunjungan Kapolres dan TP PKK dengan menghadiai kostum coklat, dia nampak semangat seakan penyakit yang dideritanya sembuh seketika.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Kapolres Juara Silalahi pun merespon baik dengan ucapan Samuel Riman Purnawirawan Polri yang penuh harapan hingga akhir. Kecintaan pada Polri tidaklah terputus sekalipun telah Purna Bhakti.
Juara Silalahi menimpali, saat ini Samuel Riman berumur 83 tahun, dan purnabhakti tahun 1992, serta terakhir berdinas di Polres Bantaeng.
Betapa cintanya beliau pada Polri, semoga menjadi panutan bagi para insan – insan Polri di manapun berada.
Meski demikian, terlepas dari kiprah kepolisian saat ini makin positif, tetaplah tidak terlepas dari cemohan. Hal ini karena harapan dan cinta masyarakat kepada Polri begitu besar.
Diakui Juara Silalahi, dengan segala kelebihan dan kekurangan kinerja Polri, tetaplah Polri sebagai institusi tidak luput dari dua persoalan antara harapan dan cemohan.
Untuk diketahui, pensiunan Polisi Samuel Riman, ayah kandung dari owner Yayasan Sinar Kasih, Erni Yetti Riman. Beliau juga Wakil Ketua TP PKK Tana Toraja istri dari Wakil Bupati Zadrak Tombeg. Sebelumnya Erni Yetti Riman juga didapuk Bunda Literasi dari Kepala Perpunas Syarif Bando. (agus)

