BARRU, UJUNGJARI.COM — Pengurus Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Cabang Barru periode 2022-2026 dilantik oleh Sekretaris IAI Provinsi Sulsel, Apt. Andi Alfian di Hotel Youtefa Barru, Sabtu (26/6). Bupati Barru Suardi Saleh turut menyaksikan prosesi pelantikan ini.
IAI yang menghimpun para Apoteker Barru ini, dipimpin Apt H.Taswi S.Farm sebagai Ketua dan Sekretaris Apt. Sukmawati, S.Farm serta
Bendahara Apt, Wirda S.Farm.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam kepengurusan IAI ini juga dilengkapi 22 pengurus yang masuk pada Struktural organisasi ini.
Pelantikan pengurus IAI Kabupaten Barru mengusung tema “Revitalisasi Organisasi, One Step,One Goal, One Dream, Menuju Organisasi Lebih Baik”, yang dirangkai dengan Rapat Kerja Cabang (Rakercab).
Bupati Suardi Saleh mengucapkan selamat atas pelantikan dan Rakercab IAI Cabang Barru masa bakti 2022-2026.
“Selamat untuk pengurus IAI Cabang Barru, dan Alhamdulillah merupakan suatu kesyukuran, karena kita bisa bersama hari ini, untuk melantik pengurus IAI dan insya Allah nantinya akan mengemban misi mulia organisasi yakni terwujudnya masyarakat yang sehat baik fisik maupun mental,” kata Suardi.
Suardi berharap agar IAI Cabang Barru dapat bekerjasama dan mampu menjamin ketersediaan obat yang bermutu, baik dari sisi keamanan maupun efektivitas.
“Saya berpesan agar IAI Cabang Barru, selain sebagai wadah perhimpunan Apoteker juga menjadi organisasi profesional dan betul-betul memahami kode etik apoteker dan beraktivitas sesuai ketentuan yang dijamin oleh regulasi,” sebutnya.
Pembentukan Organisasi bukan sekedar seremoni tetapi kedepan menjadi mitra kesehatan yang mampu memberikan pelayanan kesehatan optimal kepada masyarakat.
Pada kesempatan sama, Ketua IAI Cabang Barru, H.Taswi S.Farm menyampaikan terima kasih kepada Bapak Bupati atas kehadirannya pada pelantikan IAI Cabang Barru.
“Saya rasa ini berat, namun kalau para pengurus bila bersatu maka IAI akan besar dan dikenal,” ujar Taswif yang juga Kepala Puskesmas Pekkae.
Ditambahkan Taswif bahwa pelayanan masyarakat termasuk memberi informasi atau edukasi khususnya pasca Pandemi Covid-19, menjadi bagian dari tujuan Organisasi ini.
“Yang terpenting adalah memberikan pelayanan dimasyarakat, Apoteker juga memberikan pelayanan informasi atau edukasi kepada masyarakat baik yang ada di Puskesmas maupun rumah sakit, Informasi positif seperti saat menjelaskan dan menangkal Covid 19, termasuk menangkal Hoax serta bersama mewujudkan program dibidang kesehatan,” tambahnya.
Sekretaris IAI Sulsel, Andi Alfian dalam sambutannya juga mengurai kabar terkini terkait Covid-19 dan peran IAI.
“Alhamdulillah kondisi kita baik dari sebelumnya, meski terkabar ada peningkatan kasus Covid namun tetap waspada. Disini IAI Cabang Barru harus menjadi garda terdepan, Apoteker dimana pun berpraktek harus menjadi pelayan yang baik supaya dirasakan manfaat oleh Masyarakat,” ungkap Andi Alfian.
Pelantikan ini turut dihadiri Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Barru dr H. Amis Rivai, Dewas Apoteker Sulsel Apt, Erni Adriana, Para Pengurus IAI Sulsel.(Udi)

