MAKASSAR, UJUNGJARI.COM–Innalilahi wainna ilaihi rojiun. Mantan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Selatan, Mappinawang, SH berpulang ke rahmatullah, Selasa, 28 Januari pagi ini.

Mappinawang dikabarkan meninggal di Malino, Kabupaten Gowa saat mengikuti kegiatan family gathering.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kabar meninggalnya Mappinawang sudah tersebar di sejumlah grup WhatsApp dan media sosial. Sejumlah kerabat dan sahabat menyampaikan turut berdukacita atas kepergian Mappinawang.

Selain di KPU Sulsel, Mappinawang yang berlatar belakang pengacara juga dikenal sebagai aktivis. Ia pernah menjadi Ketua Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Makassar.

Selain itu Mappinawang juga pernah menjadi pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulawesi Selatan.

Rencananya jenazah almarhum akan disemayamkan di kediaman pribadinya di Perumahan Gowa Lestari di Sungguminasa, Gowa. Selamat jalan pak Mappinawang… (pap)